Автобизнес

Китайский владелец Volvo передумал покупать производителя гибридов Fisker

19 марта 2013
≈ 4 минуты
31 просмотр

Китайская компания Geely, владеющая маркой Volvo, отказалась от дальнейших претензий на покупку американского производителя гибридных седанов Karma – фирмы Fisker. Причиной для такого решения стали обязательства «Фискера» четырехлетней давности перед правительством США, которые предполагают восстановление производства и рабочих мест на заводе в городе Делавер. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает агентство Reuters.

«Эти обязательства слишком сложные для выполнения и очень рискованные. Слишком много времени уйдет на то, чтобы восстановить на предприятии производство и вернуть рабочие места», – заявил собеседник агентства.

Тем не менее, прежде предполагалось, что руководство Geely заинтересовано в заводе в Делавере. В частности, за счет него китайцы намеревались увеличить присутствие автомобилей Volvo на североамериканском рынке – на предприятии Fisker был бы налажен выпуск автомобилей шведской марки.

Обязательства по восстановлению работоспособности бывшего завода концерна General Motors в Делавере были наложены на Fisker в 2009 году. Это условие было частью соглашения между компанией и Министерством энергетики США, которое предоставило автопроизводителю кредит в размере 529 миллионов долларов. По некоторым данным, «Фискеру» осталось отдать госбюджету Соединенных Штатов около 200 миллионов долларов.

Другой китайский концерн – DongFeng Motor Group Co. – продолжает оставаться одним из претендентов на покупку Fisker. Свое последнее предложение представители государственного предприятия сделали на прошлой неделе. О желании «Донгфенга» приобрести контрольный пакет акций производителя гибридов стало известно в середине февраля.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 5
Разрешена ли Вам остановка в указанном месте?
Разрешена без заезда на тротуар.
Запрещена.
Разрешена.
Ответить