Автобизнес

Китайский автопроизводитель Chery планирует построить завод в Беларуси

23 мая 2010
≈ 4 минуты
44 просмотра

Китайская компания Chery Automobile объявила о намерении организовать совместное предприятие по производству своих легковых машин на территории Республики Беларусь.
Ожидается, что основные инвестиции в этот проект будут сделаны правительством КНР в рамках займа на сумму в один миллиард долларов.

Собственно, возможность строительства заводов по производству недорогих автомобилей на территории стран бывшего СССР компания Chery изучает уже несколько лет. В частности, ее привлекает традиционно высокий спрос, которым пользуются на просторах СНГ бюджетные модели.

Среди потенциальных претендентов на право выпуска продукции Chery значатся авиаремонтный завод в Орше и Минский автомобильный завод. Стоит отметить, что ранее китайцы пытались договориться с российскими компаниями «Автотор» и «ТагАЗ», однако соответствующие усилия не увенчались успехом из-за финансового кризиса и неспособности «Автотора» предоставить гарантии беспошлинного импорта машинокомплектов.

Кроме того, в прошлом году руководство Chery планировало заключить с правительством Беларуси соглашение о производстве своих авто на мощностях завода МАЗ. Подразумевалось, что там будет организована сборка по полному циклу, включая штамповку, сварку и окраску. Стоимость проекта оценивалась в 260 миллионов долларов. Впрочем, данная сделка также не была подписана из-за разногласий между сторонами.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 5
Чем Вы должны руководствоваться, если нанесенные на проезжей части белые и оранжевые линии разметки противоречат друг другу?
Необходимо руководствоваться белыми линиями.
Необходимо руководствоваться оранжевыми линиями.
Правила эту ситуацию не регламентируют.
Ответить