Автобизнес

Китайцы введут налоговые льготы на мощные автомобили

3 ноября 2009
≈ 3 минуты
42 просмотра

В течение ближайших нескольких дней китайское правительство планирует представить новые меры по стимулированию спроса на автомобили, среди которых введение налоговых льгот на мощные машины. Об этом сообщает сайт Gasgoo со ссылкой на издание Chinese Business View.

Прежде всего, правительство КНР намерено продлить уже действующую программу по предоставлению налоговых льгот при покупке машин с двигателями объемом 1,6 литра или меньше. В этом случае налог с продаж будет снижен в два раза - с десяти до пяти процентов.
Ранее предполагалось, что данные льготы будут действовать только до конца текущего года.

Также китайцы намерены распространить пятипроцентное снижение налога и для автомобилей с моторам объемом до двух литров включительно, а для малолитражек с двигателями объемом менее 1,4 литра полностью отменить его взимание.

Как сообщалось ранее, в первый день действия программы стимулирования спроса, которая была введена 20 января текущего года, продажи автомобилей выросли в два раза — за сутки было реализовано 210 транспортных средств. По мнению некоторых экспертов, за этот год продажи машин в Китае достигнут 12 миллионов штук.

Отметим, что за полгода в этой стране было куплено 6,09 миллиона машин, что на 17,7 процента больше, чем за аналогичный период 2008-го.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 4
Какие знаки разрешают выполнить поворот налево?
А и Б.
Только Б.
Б и В.
Ответить