Автобизнес

Китайцы получат долю в концерне General Motors

17 ноября 2010
≈ 4 минуты
27 просмотров

Китайский автопроизводитель SAIC достиг соглашения с General Motors о приобретении доли в американском концерне, сообщает Automotive News со ссылкой на неназванный источник, знакомый с ходом переговоров. Тем не менее, сначала эту сделку, как часть участия SAIC в первичном размещении акций (IPO) GM, должно одобрить правительство Китая. Ожидается, что соответствующее решение будет принято к среде, 17 ноября.

Точный размер пакета акций, который китайцы намерены приобрести, пока не разглашается. Ранее речь шла об инвестициях в размере одного миллиарда долларов, однако по данным издания The Wall Street Journal, получившего эту информацию от собственных источников, корпорация SAIC рассчитывает купить только один процент концерна GM. Эта доля оценивается в 500 миллионов долларов США. Помимо этого, в ходе IPO американский автопроизводитель, как ожидается, продаст инвесторам из Азии и Ближнего Востока пакет акций, равный четырехпроцентной доле в компании.

Ранее сообщалось, что первичное размещение акций принесет концерну GM до 16 миллиардов долларов, а правительство США в его ходе сможет уменьшить свою долю в автопроизводителе с 61 до 25 процентов. Помимо этого, успешное проведение IPO позволит GM рассчитывать на получение крупных банковских кредитов.

Концерн General Motors и SAIC являются партнерами с 1997 года, когда в Китае был открыт их первый общий завод, который сейчас является одним из крупнейших совместных предприятий страны с производственной мощностью до 480 тысяч автомобилей в год. Помимо этого, с 2002 года компании собирают машины на заводе SAIC-GM-Wuling Automobile в городе Лючжоу (регион Гуанси).

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 8
По какой траектории Правила разрешают Вам произвести поворот налево?
По любой.
Только по Б.
Только по А.
Ответить