Автобизнес

Китай усилит экспансию на российском авторынке

4 ноября 2012
≈ 3 минуты
38 просмотров

Импорт китайских автомобилей в Россию в ближайшие годы вырастет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора ФГУП "НАМИ" (Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт) Максима Нагайцева.

По словам собеседника агентства, к 2020 году КНР планирует продавать за рубеж каждый второй автомобиль, произведенный на территории страны. "Учитывая, что Россия становится ведущим европейским рынком, мы явно будем в списке атакуемых", - отметил Нагайцев.

В настоящее время, по данным эксперта, в Китае ежегодно производится около 20 миллионов автомобилей. Из них на экспорт поставляется лишь около трех процентов. В Россию в 2012 году, по информации Нагайцева, КНР поставила свыше 100 тысяч машин.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за период с января по сентябрь 2012 года самыми продаваемыми китайскими марками в России стали Lifan, Chery и Geely. За отчетный период компании в общей сложности реализовали свыше 41 тысячи машин. В пятерку лидеров также вошли марки Great Wall и Vortex.

Самыми популярными иностранными автомобильными брендами в России являются Chevrolet, Kia, Renault, Hyundai и Volkswagen. Самой продаваемой иномаркой остается Hyundai Solaris.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 12
Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте?
Разрешено, если при этом не будут созданы помехи для движения маршрутных транспортных средств.
Разрешено.
Запрещено.
Ответить