Автобизнес

KIA Rio установил абсолютный рекорд

4 октября 2013
≈ 5 минут
40 просмотров

Российский офис KIA объявил результаты продаж автомобилей за сентябрь 2013 года.

В отчетном периоде покупателям передано 18 004 машины, а общее число автомобилей KIA, реализованных с начала года, достигло 146 986 единиц.

Бессменный лидер продаж марки на российском рынке – собирающаяся на заводе под Санкт-Петербургом модель KIA Rio, которая продемонстрировала резкий скачок покупательского интереса после периода летних отпусков.

Показатель в 8632 проданных за сентябрь автомобиля стал абсолютным рекордом за всю историю с момента появления этой модели в России, отмечается в релизе компании. Всего же с начала года оказались востребованы 67 678 седанов и хэтчбеков Rio.

На втором месте в тройке наиболее продаваемых моделей корейской марки закрепилось семейство KIA cee’d – 2845 автомобилей нашли своих покупателей в сентябре. Общий объем продаж моделей cee’d, cee’d_sw и pro_ceed с начала года достиг 24 485 автомобилей.

Кроссовер KIA Sportage в сентябре разошелся тиражом в 2633 шт. (с начала года – 24 464 шт.). Седан сегмента «С» KIA Cerato реализован в количестве 1152 штук. Среднеразмерный кроссовер Sorento нового поколения в сентябре стал выбором 960 покупателей. Результат, показанный этим кроссовером с начала года – 7521 автомобиль.

Получившая в августе мощную поддержку за счет старта государственной программы льготного кредитования субкомпактная модель KIA Picanto продолжает усиливать позиции. Вновь рекордное число продаж за один месяц 2013 года – 565 автомобилей, что на 2,4% больше августовского показателя. Кроссовер KIA Soul был реализован в отчетном месяце в количестве 394 единицы, практически в точности повторив результат августа (393 шт.) и на 101 автомобиль превысив результат сентября 2012 года.

Показанные в сентябре результаты еще больше приблизили KIA Motors Rus к реализации поставленной на 2013 год цели – достигнуть уровня продаж в 200 тысяч автомобилей.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 18
При возникновении какой неисправности Вам запрещено дальнейшее движение даже до места ремонта или стоянки?
Неисправна рабочая тормозная система.
Неисправна система выпуска отработавших газов.
Не работает стеклоомыватель.
Ответить