Автобизнес

Каждый пятый автомобиль в Великобритании был продан по программе утилизации

5 апреля 2010
≈ 5 минут
26 просмотров

В Великобритании завершилась программа по утилизации автомобилей, запущенная в мае 2009 года. Количество новых автомобилей, проданных по этой программе, составило 20 процентов от общего объема автомобилей, реализованных в Великобритании за 10 месяцев, сообщает Autocar с ссылкой на английский Департамент бизнеса, инноваций и профессиональных навыков.

За время действия программы британское государство выплатило по две тысячи фунтов стерлингов 400 тысячам покупателей, пожелавших сдать в утиль свой старый автомобиль, возраст которого превышает 10 лет, и приобрести новый, произведенный на территории Великобритании.

По задумке британского правительства, программа по утилизации должна была стимулировать рост продаж автомобилей. В результате, в феврале 2010 года новых машин было продано на 62,7 процента больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Кроме того, программа позволила сохранить четыре тысяч рабочих мест.

Согласно исследованиям Департамента, более 50 процентов участников программы ранее ни разу не приобретали новые автомобили и не собирались их приобретать дальше, если бы не государственная программа.

Наибольшим спросом у британцев пользовались модели Hyundai i30 и Kia Picanto, которые в совокупности составили 20 процентов от общего числа проданных в рамках утилизации автомобилей. Такие данные приводит Times Online.

В России государственная программа по утилизации автомобилей действует с 8 марта до 1 ноября 2010 года. За это время планируется выдать 200 тысяч сертификатов, предоставляющих скидку в 50 тысяч рублей на отечественные и иностранные модели, собранные на территории России. На это правительством России было выделено 10 миллиардов рублей, еще один миллиард пойдет на оплату расходов по снятию с учета и транспортировке автомобилей на перерабатывающие предприятия.

К настоящему моменту около 70 процентов сертификатов были выданы дилерами отечественного "АвтоВАЗа", на втором месте по популярности - марка Renault, на которую приходится более восьми процентов сертификатов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 2
Какие знаки распространяют свое действие только на период времени, когда покрытие проезжей части влажное?
Все.
Только А.
Только А и Б.
Ответить