Автобизнес

КАМАЗ укрепляет позиции на украинском рынке

29 июля 2011
≈ 4 минуты
27 просмотров

По итогам шести месяцев 2011 года на украинском рынке грузовых автомобилей грузоподъемностью свыше 16 тонн «КАМАЗов» было продано на 13,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом КАМАЗ сохранил позицию лидера рынка, заняв в данном сегменте, по данным AUTO-Consulting, почти 30%.

Самым продаваемым грузовым автомобилем в сегменте грузовых автомобилей грузоподъемностью свыше 16 тонн в январе-июне 2011 года также стал представитель модельного ряда КАМАЗ – сельскохозяйственный самосвал КАМАЗ-45143. Только на эту модель приходится 16,7% украинского рынка тяжелых грузовиков.

Если рассматривать сегмент грузовых автомобилей грузоподъемностью 8-16 тонн, то сравнивая с первыми шестью месяцами 2010 года, доля КАМАЗа выросла на 4% и составила 17,7%. Продажи при этом выросли почти на 44%. Таким образом, по итогам полугодия в сегменте среднетоннажных автомобилей КАМАЗ вошел в тройку лидеров, а в июне вырвался на первое место с долей 38,5%.

Таким результатам, безусловно, способствовали положительные тенденции в украинской экономике, в частности – рост украинского рынка грузовых автомобилей КАМАЗ на 19,5% и высокий уровень лояльности украинских потребителей к бренду КАМАЗ. Стоит также отметить, что в первом полугодии в Украине были впервые представлены автомобили нового рестайлингового модельного ряда КАМАЗ.

Учитывая положительную динамику рынка грузовых автомобилей, увеличение объемов продаж автотехники «КАМАЗ» на украинском рынке, специалисты КАМАЗа прогнозируют сохранение положительных тенденций для камазовской автотехники во втором полугодии 2011 года.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Уступите дорогу только трамваю Б.
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу обоим трамваям.
Уступите дорогу только трамваю А.
Ответить