Автобизнес

Качество комплектующих АвтоВАЗа улучшилось в 10 раз

3 ноября 2011
≈ 3 минуты
38 просмотров

Число дефектов комплектующих, поставляемых на производства АвтоВАЗа, с 2008 г. снизилось в 10 раз, а количество дефектов, выявляемых в течение первых трех-шести месяцев эксплуатации автомобилей, производимых компанией, за последние два года снизилось в 3-3,5 раза.

«Это очень серьезные показатели, хотя мы понимаем, что нужно еще много работать в этом направлении», – отметил президент АвтоВАЗа Игорь Комаров. Он уточнил, что для оценки качества продукции использовались передовые методики, которые применяют все ведущие автопроизводители, и в частности альянс Renault-Nissan.

Директор по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики С. Алексашенко, поинтересовался, далеко ли еще продукции АвтоВАЗа до уровня Nissan и Renault. «Сейчас эта разница меньше чем в разы. И это для нас очень серьезный качественный переход, – ответил президент АвтоВАЗа. – Но нельзя сказать, что за три года мы решили все вопросы и делаем автомобили на уровне лучших моделей Nissan и Renault. Это очевидно, волшебников здесь нет».

Отвечая на вопрос, действительно ли он ездит по Тольятти на машинах производства АвтоВАЗа, И. Комаров сказал, что тестирует на себе все последние новинки. При этом президент компании отметил, что те автомобили, на которых ездит он, еще ни разу не ломались.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 3
Какие знаки разрешают разворот?
Только А.
Все, кроме В.
Все.
Ответить