Автобизнес

К 2020 году мировой авторынок разделят десять концернов

19 октября 2009
≈ 3 минуты
25 просмотров

К началу 2020 года 90% от общего мирового объема продаж автомобилей будет приходиться всего лишь на десять групп компаний, занимающихся крупносерийным автомобильным производством и расположенных на шести основных рынках, говорится в отчете, подготовленном Международной группой по работе с предприятиями промышленного сектора, входящей в состав объединения фирм Deloitte Touche Tohmatsu. Об этом сообщает пресс-служба российского отделения Deloitte.

Согласно сообщению пресс-службы, в отчете, озаглавленном «Новая эра ― движение навстречу 2020 году. Преобразования в автомобильной отрасли», ведущие специалисты Deloitte по автомобильным рынкам прогнозируют изменения, которые произойдут в глобальной расстановке сил на автомобильном рынке. В результате этих изменений увеличится число компаний-конкурентов, имеющих головные подразделения в развивающихся центрах промышленного производства, что отразится и на 15 ведущих игроках, работающих на четырех рынках.

На автомобильном рынке появятся новые сильные игроки ― Индия и Китай, которые присоединятся к Западной Европе, Японии, Корее и США. Таким образом, эти страны станут шестью центрами, где будет сосредоточено производство деталей и оборудования, предназначенных для компаний-автопроизводителей и для их поставщиков.

Источник: Газета.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 16
Подъехав к трамваю попутного направления, остановившемуся у посадочной площадки, расположенной на проезжей части посередине дороги, Вы должны:
Остановиться и продолжить движение только после закрытия дверей трамвая.
Остановиться и продолжить движение только после начала движения трамвая.
Уступить дорогу пешеходам, идущим к трамваю или от него.
Ответить