Автобизнес

Jaguar Land Rover наладит производство двигателей в Англии

22 сентября 2011
≈ 4 минуты
28 просмотров

Британская компания Jaguar Land Rover, которые в настоящее время принадлежат индийскому автоконцерну Tata Motors, намерен организовать собственное производство двигателей в Англии. Пока что Jaguar и Land Rover пользуются силовыми агрегатами своего бывшего владельца, концерна Ford.

В связи с желанием заняться разработкой собственных двигателей Jaguar Land Rover намерен построить в Англии еще один завод. Новое предприятие будет расположено в Вулверхэмптоне, в центральной Англии и сможет обеспечить рабочими местами порядка 2 тысяч человек. В этом регионе уже есть три завода JLR, которые занимаются выпуском автомобилей.

Размер инвестиций, которые потребуются для запуска предприятия, составит 561 млн. долларов. Британское правительство уже выразило готовность помочь автопроизводителю, стараясь поддерживать местную экономику. В частности, власти намерены выделить дополнительно 16 млн. долларов, что позволит создать 750 рабочих мест. В настоящее время двигатели для автомобилей обеих марок поставляются концерном Ford, который до 2008 года владел брендами.

«В течение последующих пяти лет мы намерены инвестировать по 1,5 млрд. фунтов каждый год в разработку новых продуктов, расширение моторной гаммы, что позволит нам полностью реализовать потенциал брендов Jaguar и Land Rover на мировом рынке», – заявил исполнительный директор JLR Ральф Спет.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 20
О каких травмах у пострадавшего может свидетельствовать поза "лягушки" (ноги согнуты в коленях и разведены, а стопы развернуты подошвами друг к другу) и какую первую помощь необходимо при этом оказать?
У пострадавшего могут быть перелом костей голени и нижней трети бедра. При первой помощи наложить шины только на травмированную ногу от голеностопного до коленного сустава, не вытягивая ногу.
У пострадавшего могут быть ушиб брюшной стенки, перелом лодыжки, перелом костей стопы. При первой помощи вытянуть ноги, наложить шины на обе ноги от голеностопного сустава до подмышки.
У пострадавшего могут быть перелом шейки бедра, костей таза, перелом позвоночника, повреждение внутренних органов малого таза, внутреннее кровотечение. Позу ему не менять, ноги не вытягивать, шины не накладывать. При первой помощи подложить под колени валик из мягкой ткани, к животу по возможности приложить холод.
Ответить