Автобизнес

Ижевский завод выпустил 100-тысячный автомобиль Kia Spectra

25 декабря 2008
≈ 3 минуты
28 просмотров

С конвейера завода "ИжАвто" сошел 100-тысячный автомобиль Kia Spectra. В 2008 году предприятие планирует произвести около 32 тысяч таких машин, и столько же - в следующем, сообщает агентство "Автостат".

Первые автомобили Kia Spectra сошли с конвейера "ИжАвто" в марте 2004 года. В августе 2005 года завод перешел на полномасштабное производство Spectra. В дальнейшем конвейер предприятия модернизировали - были созданы мощности для выпуска 220 тысяч автомобилей в год с перспективой расширения до 350 тысяч. В 2007 году мощность конвейера была доведена до 80 тысяч машин в год. "ИжАвто" стал первым российским автозаводом, организовавшим промышленное производство иномарок.

Напомним, в настоящий момент "АвтоВАЗ" ведет переговоры о покупке завода "ИжАвто" с группой "Сок", его владельцем. Изначально сделка оценивалась в 357 миллионов долларов, но финансовый кризис заставил руководство тольяттинской компании пересмотреть сумму. В начале декабря стало известно о намерениях "АвтоВАЗа" расплатиться за Ижевский завод автомобилями Lada.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 12
В каком из указанных мест Вы можете остановиться?
В любом.
Только А и В.
Только Б и В.
Только В.
Ответить