Автобизнес

Ижевский автозавод выпустил 10-тысячный автомобиль Lada Granta

23 октября 2012
≈ 4 минуты
33 просмотра

22 октября 2012 года, в дилерскую сеть Lada отправлен 10-тысячный автомобиль Lada Granta, произведенный на Ижевском автозаводе. Юбилейный автомобиль в базовой комплектации «стандарт» цвета «Алмазное серебро» отправлен в Новосибирскую область. Вместе с ним отгружены автомобили в новой для «ИжАвто» комплектации «норма», серийное производство которой началось в середине октября 2012 года.

Сейчас каждый пятый автомобиль, сходящий с конвейера Ижевского автозавода, производится в комплектации «норма» (1,6-литровый 8-клапанный двигатель с облегченной шатунно-поршневой группой, бамперы, окрашенные в цвет кузова, литые 14-дюймовые диски, регулируемая по высоте рулевая колонка, рулевое управление с электроусилителем, воздушный фильтр салона, электропривод замка крышки багажника, электростеклоподъемники передних дверей). К концу года в комплектации «норма» будут выпускаться до 50% автомобилей Lada Granta, произведенных на «ИжАвто».

Производство автомобилей Lada Granta стартовало в Ижевске 25 июля 2012 года. С этого времени завод планомерно увеличивает объемы производства, в том числе благодаря переходу на 2-сменный режим работы (с 17 сентября 2012 года). В планах Ижевского автозавода на 2012 год – производство порядка 50 тысяч автомобилей, из них больше половины – Lada Granta. В 2014 году Ижевский автозавод планирует начать производство автомобили Lada Granta в кузове хэтчбек.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 18
При движении в плотном потоке Вы заметили сзади транспортное средство, движущееся на слишком малой дистанции. Как следует поступить, чтобы обеспечить безопасность движения?
Скорректировать скорость движения, ослабив нажатие на педаль газа, чтобы увеличить дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Допускается любое из перечисленных действий.
Увеличить скорость движения, уменьшив дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Предупредить следующего сзади водителя резким кратковременным торможением.
Ответить