Автобизнес

«ИжАвто» модернизируют в преддверии запуска хэтчбека Granta

29 апреля 2013
≈ 5 минут
31 просмотр

В начале мая на Ижевском автозаводе будут проводиться работы по модернизации производства и инфраструктуры. Это связано с выпуском новых моделей АВТОВАЗа и Альянса Renault-Nissan, старт которого намечен на 2014 год.

Площади предприятия подготовят для монтажа основного и вспомогательного оборудования нового в структуре завода цеха литья пластика. Здесь будут производить передний и задний бампер, панель приборов, накладку заднего бампера. Выпуск собственных комплектующих автозавод налаживает в рамках подготовки к производству модели LADA Granta хэтчбек и, в дальнейшем, моделей Альянса, сообщает пресс-служба «ИжАвто».

Кроме того, строительно-монтажные работы, требующие остановки сборочного конвейера седана LADA Granta, пройдут на участке «Шасси». Здесь проведут подготовку к монтажу кольцевого конвейера для одновременной установки в кузов автомобиля задней балки и силового агрегата (двигатель в сборе с коробкой передач). Это заменит сразу две использующиеся сейчас в технологии этого участка станции и позволит выйти на производительность в 30 и более автомобилей в час (в настоящее время технология ограничена 25 автомобилями в час). Для того чтобы уложиться в срок и вовремя запустить конвейер цеха сборки «Гранты», работы будут проводиться круглосуточно.

В этот же период в цехе окраски кузовов будет проведена замена химических жидкостей в агрегатах обезжиривания и фосфатирования. Теперь здесь будут использоваться растворы, применяющиеся на АВТОВАЗе и предприятиях альянса Renault-Nissan.

Рабочие, занятые на сварке, окраске и сборке, на время работ по модернизации получат регламентированный 5-дневный отпуск. Ижевский автозавод возобновит работу в обычном режиме 14 мая. Годовой производственный план предприятия предусматривает выпуск 60 тысяч автомобилей LADA Granta.

Напомним, сборка новой модификации отечественного бестселлера – хэтчбека Granta – стартует на «ИжАвто» в 2014 году.

Источник: АвтоСреда
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 9
По какой траектории Вам разрешено выполнить разворот?
Ни по одной из предложенных траекторий.
Только на перекрестке - по траектории А.
Только перед перекрестком - по траектории Б.
По любой из предложенных траекторий.
Ответить