Автобизнес

Иномарки российской сборки заняли 10% авторынка Украины

1 июня 2012
≈ 6 минут
40 просмотров

По итогам четырех месяцев 2012 года в Украине было продано 7 тысяч иномарок российской сборки, что составляет почти 10% от реализации автомобилей в целом (69,8 тысячи машин). При этом модели, выпускаемые на заводах иностранных концернов в России, являются бестселлерами марок на украинском рынке, пишет издание «Автоцентр» со ссылкой на данные Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром».

Лидером среди иномарок российской сборки остается Hyundai Accent (в России – Hyundai Solaris), продажи которого в январе-апреле составили 2173 автомобиля. Стоит при этом отметить, что именно эта модель обеспечила Hyundai лидерство на украинском рынке в отчетный период, обеспечив 31% в реализации марки. Чуть меньший результат – 1748 проданных машин – показал платформенный седан Kia Rio, который выпускается на том же российском заводе Hyundai, что и модель Accent. Кстати, с середины мая новый Kia Rio доступен на украинском рынке и в кузове «хэтчбек» – новинка была представлена на прошедшем 20-м Киевском международном автосалоне SIA 2012. Замыкает «тройку» лидеров самых популярных в Украине иномарок российской сборки Volkswagen Polo седан - 1150 реализованных автомобилей. Как и в случае с Accent и Rio, это бестселлер марки в Украине с долей в 30% в продажах Volkswagen.

Украинские дилеры Renault в январе-апреле реализовали 782 седана Logan и 520 хэтчбеков Sandero, которые выпускаются на российском заводе Renault. Впрочем, в связи с повышенным спросом на Logan в России, «Автофрамос» прекратил поставки этой модели на украинский рынок, и с февраля 2012 года производство седана Renault Logan для Украины было возобновлено в Румынии. Таким образом, на сегодняшний день автомобили Logan поставляются в Украину из Румынии, а Sandero – как из России (с бензиновым двигателем), так и из Румынии (с дизельным двигателем и с ГБО), рассказывали ранее «Автоцентру» в «Renault Украина».

Кроме того, внедорожник Chevrolet Niva, который производит совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ», за четыре месяцев этого года был продан в Украине, количеством в 230 автомобилей.

Остается добавить, что с учетом традиционных российских марок, в Украине было реализовано 12785 машин российского производства, свидетельствуют данные «Укравтопрома». Таким образом, их доля на украинском рынке составила более 18% – это почти каждый пятый автомобиль.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 7
Вытянутая рука водителя стоящего легкового автомобиля является предупредительным сигналом, информирующим Вас:
О его намерении начать движение.
О его просьбе оказать помощь.
Об имеющейся опасности за поворотом.
Ответить