Автобизнес

Hyundai приступил к экспорту Veloster

28 августа 2011
≈ 4 минуты
27 просмотров

Hyundai приступил к экспорту нового асимметричного купе Veloster, первыми зарубежными покупателями которого стали клиенты концерна, проживающие в США.

Hyundai Veloster, дебютировавший в начале года на Детройтском автосалоне, доступен исключительно с 1.6-литровым бензиновым двигателем мощностью 138 л.с. Мотор может работать в тандеме как с шестиступенчатой механической коробкой передач, так и роботизированной трансмиссией с двойным сцеплением. Вне зависимости от типа коробки передач средний расход топлива автомобиля на 100 км пробега в смешанном цикле не превышает 7,35 л.

На североамериканским рынке Veloster представлен в одной комплектации. В список базового оборудования включены электропакет, многофункциональный 7-дюймовый дисплей Gracenote с функцией распознавания голоса, интернет-радио Pandora, 17-дюймовые легкосплавные диски, шесть подушек безопасности, кондиционер, ABS с EBD, система курсовой устойчивости, Bluetooth, разъем для подключения игровой консоли, бортовой компьютер, многофункциональное рулевое колесо и многое другое.

Стоимость южнокорейского купе в стандартной комплектации составляет $17 300. Покупатель модели, потратив $2 000, получит пакет дополнительного оборудования Style Package, предусматривающий установку 18-дюймовых колес, хромированную окантовку решетки радиатора, панорамного люка, педалей из нержавейки и кожаную отделку салона. Еще в $2 000 обойдутся владельцу автомобиля системы доступа в салон без ключа и запуска двигателя с кнопки, навигация, камера заднего вида, автоматическая головная оптика и задние датчики парковки.

Напомним, что в скором времени Hyundai привезет Veloster в Россию, вместе с которым в нашу страну также прибудут новая Elantra и следующее поколение модели Grandeur.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 14
Намереваясь продолжить движение в прямом направлении, Вы должны:
Уступить дорогу трамваю и легковому автомобилю.
Проехать перекресток первым.
Уступить дорогу только трамваю.
Ответить