Автобизнес

Hyundai-KIA возобновит производство на «ИжАвто»

22 мая 2010
≈ 4 минуты
35 просмотров

Южнокорейский концерн Hyundai-KIA возобновляет сотрудничество с Ижевским автомобильным заводом.
Как сообщил РИА "Новости" источник, близкий к переговорам, основное соглашение о запуске производства в Ижевске будет подписано в ближайшее время. Важнейшим условием для этого должно стать включение "ИжАвто" в список предприятий промсборки, на которые распространяется льготная ставка ввозных пошлин на автокомплектующие. Такой режим в отношении завода был отменен в 2007 году, однако источник считает, что Минпромторг России готов пойти навстречу корейскому автопроизводителю и включить "ИжАвто" в список в качестве филиала петербургского завода Hyundai. Если эти планы осуществятся, то в Ижевске развернут сборку KIA Spectra и Sorento, а позднее — и коммерческого транспорта.

Напомним, в марте с. г. Арбитражный суд Удмуртской Республики вынес решение о введении внешнего управления в отношении "ИжАвто" сроком на 18 месяцев. Арбитражным управляющим утвержден член Национальной гильдии арбитражных управляющих Михаил Котов. Основным кредитором "ИжАвто" является Сбербанк, в залоге у которого находится 51% акций компании. Долг "ИжАвто" перед Сбербанком составляет 8,25 млрд руб. В реестре кредитов "ИжАвто" также числятся Альфа-банк, "Уралсиб", АвтоВАЗ и т.д.

"ИжАвто" остановил работу 1 мая 2009 г. До остановки он выпускал автомобили ВАЗ-21043, Иж-27175 "фургон", KIA Spectra, Rio и Sorento. Проектная мощность завода – 220 тыс. автомобилей в год. Госкорпорация "Ростехнологии" через свои структуры владеет 25% акций "ИжАвто".

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только пешеходам.
Автобусу и пешеходам.
Только автобусу.
Никому.
Ответить