Автобизнес

Hyundai и Kia выпустят три бюджетных кроссовера

16 мая, 11:15
≈ 4 минуты
449 просмотров

Альянс компаний Hyundai и Kia в ближайшее время намерен вывести на рынок сразу три бюджетных кроссовера. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

Рынок Китая является крупнейшим для компаний, и именно для него будут созданые новые модели. На такой шаг компании вынуждены пойти из-за постепенного снижения доли местного рынка, которая с 2014 года снизилась с 10,4% до 8,9%. Во многом в этом виновны китайские производители, количество которых в последнее время неуклонно растет.

В отличие от Volkswagen и General Motors, производство которых уже давно налажено в Китае, Hyundai и Kia открыли свои заводы здесь лишь в 2002 году. Проблема корейцев заключается в том, что местные китайские производители действуют по схожей схеме, предлагая доступные автомобили с неплохим дизайном.

Hyundai планирует производить компактный и субкомпактный кроссоверы на двух своих заводах. Один займется производством с ноября 2017 года, а второй в 2018. Kia последует примеру и выпустит собственный "микропаркетник" в 2018 году. Чтобы сэкономить на производстве, корейцы увелчат долю китайских запчастей от местных поставщиков в своих авто.

Hyundai рассекретила "заряженную" Elantra.

 

Несмотря на рыночный потенциал, многие эксперты предостерегают корейский концерн от подобного шага, поскольку намеренное снижение качества автомобилей ради увеличения доли рынка может негативно сказаться на будущем обеих компаний.

Отметим, что в России Hyundai также совсем недавно наладила производство бюджетного кроссовера Creta, который в ближайшие месяцы должен поступить в продажу. Уже даже известны предварительные цены. А Kia может представить россиянам бюджетный "паркетник" KX3.

Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Каковы Ваши действия при желтом мигающем сигнале светофора?
Дождетесь включения зеленого сигнала светофора и продолжите движение.
Уступите дорогу только трамваю.
Уступите дорогу только автомобилю.
Ответить