Автобизнес

Honda отзывает несколько моделей из-за проблем с АКПП

23 апреля 2013
≈ 4 минуты
33 просмотра

Причина крупного отзыва достаточно распространенная – селектор «автомата» может быть легко сдвинут из положения «P» в любое другое, минуя соответствующую блокировку.

Совсем недавно Nissan Motor проводила масштабный отзыв в отношении ряда североамериканских моделей, причиной для которого послужил дефект механизма селектора АКПП, в результате которого автомобиль мог самопроизвольно или без участия водителя откатиться с места парковки. Теперь по этому поводу уже Honda Motor вынуждена отозвать более 200 000 автомобилей.

Под действие отзыва подпадают модели CR-V, Odyssey, а также Acura RDX. Общее число автомобилей – 204 169. CR-V и Odyssey относятся к 2012-2013 м.г, а Acura RDX – к 2013 модельному году.

Экспертиза Национальной администрации безопасности дорожного движения показала, что селектор АКПП да указанных моделях может быть переведен из положения «P» без обязательного для снятия с режима парковки нажатия на педаль тормоза водителем. Подчеркивается, что данный дефект проявляется только при отрицательной температуре воздуха, но это не избавляет компанию от необходимости проведения отзыва. Точной причины, по которой блокировка может оказаться неэффективной на морозе не приводится. Сообщается лишь, что «работа механизма замедляется, и блокировка может не сработать».

На данный момент нет информации ни об одном случае, когда описываемый дефект стал бы причиной аварии или травм.

Ремонт будет недолгим и бесплатным для владельцев автомобилей. Сервисная кампания стартует 13 мая на территории Соединенных Штатов. Пока нет данных о том, что аналогичные действия компания намеревается предпринять на других рынках.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 1
Нарушает ли водитель Правила, двигаясь посередине дороги?
Не нарушает.
Нарушает.
Не нарушает, если отсутствуют встречные транспортные средства.
Ответить