Автобизнес

Группа "ГАЗ" займется повышением спроса на автомобили

22 декабря 2008
≈ 4 минуты
26 просмотров

Правительство Нижегородской области и торговый дом Группы "ГАЗ" создадут рабочую группу для изучения причин снижения объемов продаж автомобилей, сообщил в понедельник губернатор региона Валерий Шанцев.

По его словам, в сентябре по всей Группе "ГАЗ" объем продаж составил 16-17 миллиардов рублей, в ноябре - лишь 6 миллиардов рублей, а в декабре ожидается, что продажи останутся на ноябрьском уровне.

"Главная причина сложившейся ситуации - это снижение потребительского спроса. Сегодня мы приняли решение создать совместную с торговым домом компании рабочую группу, чтобы дойти до мелкого потребителя и понять причину снижения продаж. Проблема требует решения", - сказал губернатор.

По словам Шанцева, более 60% автомобилей покупалось за наличный расчет. "Деньги никуда не делись, их сняли со счетов и либо положили в другие банки, либо в стеклянные. Но количество денег не сократилось", - отметил он.

Для повышения потребительского спроса необходимо в полной мере реализовать программу "Покупай российское", считает губернатор.

Также, продолжил он, "надо выстроить полностью госзаказ, чтобы покупали отечественную технику".

"Все страны мира защищают внутренний рынок, если мы этого не будет делать, то снова отстанем", - заключил Шанцев.

Правительство РФ на совещании в пятницу приняло ряд решений по поддержке российского автопрома. В частности, власти будут субсидировать ставки по трехлетним кредитам россиян на покупку выпущенных в России автомобилей ценой до 350 тысяч рублей. Как ожидается, эта мера поможет восстановить спрос. Получить заветную субсидию можно будет и при покупке "Волги" - ГАЗ 31105 стоит в среднем от 260 тысяч до 335 тысяч рублей в зависимости от комплектации.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 11
Водитель обгоняемого транспортного средства обязан:
Двигаться с прежней или большей скоростью.
Двигаться с прежней или меньшей скоростью.
Снизить скорость движения.
Ответить