Автобизнес

"Группа ГАЗ" получит от ВТБ семь миллиардов рублей

17 декабря 2009
≈ 3 минуты
25 просмотров

ВТБ предоставит "Группе ГАЗ" кредит в размере семи миллиардов рублей под государственные гарантии. Помимо этой финансовой организации, в реструктуризации задолженности автопроизводителя участвуют другие банки, однако какие именно - не раскрывается. Об этом сообщается на сайте ВТБ.

Ранее сообщалось, что "ГАЗ" ведет переговоры о реструктуризации с 12 кредиторами, среди которых "Альфа-банк", Сбербанк, ВТБ, ВЭБ и Газпромбанк. На середину ноября общая сумма задолженности "ГАЗа" составляла 40 миллиардов рублей. В середине текущего года автопроизводитель договорился со всеми банками о реструктуризации долга, что позволит группе отложить выплату на пять лет.

По итогам трех первых кварталов выручка "ГАЗа" сократилась в 2,3 раза по сравнению с прошлогодней - до 8,54 миллиарда рублей. А вместо прибыли от продаж в размере 977 миллионов рублей группа получила убыток - 1,289 миллиарда рублей. В начале года "ГАЗ" прогнозировал, что благодаря трехкратному сокращению издержек и расходов, 2009 год станет для предприятия безубыточным.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 12
В каком месте на данном участке дороги Вы можете поставить автомобиль на длительную стоянку?
Только через 500 м на специальной площадке.
В любом месте на обочине.
В обоих указанных местах.
Ответить