Автобизнес

Группа Chrysler осталась убыточной

23 апреля 2010
≈ 3 минуты
30 просмотров

Убыток концерна Chrysler с июня 2009 года составил четыре миллиарда долларов. Из них 197 миллионов долларов приходятся на первый квартал этого года, сообщает Reuters. По прогнозам, в течение 2010 года компания может лишиться еще одного миллиарда долларов.

При этом автопроизводителю удалось повысить доходы и снизить потери. За первые три месяца доход Chrysler составил 9,7 миллиарда долларов, он увеличился за счет пятипроцентного роста продаж по всему миру по сравнению с четвертым кварталом 2009 года.

В настоящее время владелец 20-процентного пакета акций концерна, компания Fiat, предпринимает ряд мер для спасения американского автогиганта. Среди них - перевод автомобилей марки Chrysler, Jeep и Dodge на "фиатовские" платформы. Итальянцы рассчитывают, что уже в 2011 году Chrysler будет приносить прибыль. По плану Fiat, к 2014 году продажи американской группы должны вырасти в 2,5 раза - с 1,3 до 2,8 миллиона машин в год. Доля рынка, занимаемая "Крайслером" в США, за пять лет должна увеличится с 9 до 13 процентов.

Последним доходным годом для Chrysler стал 2005-й, когда компания получила 1,8 миллиарда долларов прибыли. Кроме того, в последний раз о положительном результате общалось по итогам второго квартала 2006 года, когда американскому концерну удалось заработать 65 миллионов долларов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 19
При торможении двигателем на крутом спуске водитель должен выбирать передачу, исходя из условий:
Чем круче спуск, тем ниже передача.
Чем круче спуск, тем выше передача.
Выбор передачи не зависит от крутизны спуска.
Ответить