Автобизнес

GM вернул Соединенным Штатам еще 2 млрд долларов долга

17 декабря 2010
≈ 2 минуты
31 просмотр

Американский автопроизводитель General Motors выплатил правительству США еще 2,1 млрд долл. из средств, предоставленных компании в рамках государственной программы по выкупу проблемных активов (TARP).
Как сообщили представители Министерства финансов страны, компания выкупила привилегированные акции, которые были переданы правительству в рамках договоренности об оказании финансовой помощи, передает (С) Associated Press. Таким образом, на сегодняшний день GM выплатил правительству 9,5 млрд долл. долга. Общая же сумма госсредств, потраченных на помощь концерну, составляет около 50 млрд долл.

Напомним, что в ноябре с. г. GM провел первичное размещение акций (IPO) на биржах Нью-Йорка и Торонто. На торгах удалось реализовать акции концерна, принадлежащие государству, на 12 млрд долл. Общий же объем IPO составил 23,1 млрд долл., что является самым большим показателем в мировой истории.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 17
Двигаясь в темное время суток вне населенного пункта с дальним светом фар, Вы догнали движущееся впереди Вас транспортное средство. Ваши действия?
Допускаются оба варианта действий.
Переключите дальний свет фар на ближний.
Оставите включенными габаритные огни, выключив дальний свет фар.
Ответить