Автобизнес

GM просит в Европе 2,7 миллиарда евро для Opel

12 февраля 2010
≈ 3 минуты
35 просмотров

2,7 миллиарда евро запросила американская General Motors Co. (GM) для спасения своего европейского подразделения – Opel. Эти средства необходимы для финансирования реорганизации Opel.

Реорганизация предполагает, в частности, вывод на рынок 12 новых моделей и закрытие убыточного предприятия в Бельгии. Это позволит германскому подразделению GM в 2011 году "выйти в ноль" и вернуться на прибыльный уровень в 2012 году, говорится в сообщении Opel.

По словам главного исполнительного директора Opel Ника Рейли, поддержка правительств европейских государств позволит Opel вложить средства в разработку новой продукции, сократить 17% рабочих мест (8300 человек) и уменьшить производственные мощности на 20% в следующие два-три года.

Как сообщает Bloomberg, со своей стороны GM обещает инвестировать 11 миллиардов евро до конца 2014 года в развитие новых моделей Opel и систем электрооборудования для автомобилей компании. Еврокомиссия пообещала изучить планы General Motors.

На реорганизацию Opel и Vauxhall компания GM уже потратила 600 миллионов евро. Всего на Opel пока трудятся почти 50 тысяч рабочих. В ноябре 2009 года американская компания отказалась от сделки по продаже Opel консорциуму канадской Magna и российского Сбербанка, напоминает "Интерфакс".

Источник: Вести.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 18
При движении в плотном потоке Вы заметили сзади транспортное средство, движущееся на слишком малой дистанции. Как следует поступить, чтобы обеспечить безопасность движения?
Скорректировать скорость движения, ослабив нажатие на педаль газа, чтобы увеличить дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Допускается любое из перечисленных действий.
Увеличить скорость движения, уменьшив дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Предупредить следующего сзади водителя резким кратковременным торможением.
Ответить