Автобизнес

GM отстранил от управления главу и совет директоров Saab

13 января 2010
≈ 3 минуты
22 просмотра

Управляющий директор шведского автопроизводителя Saab Ян-Аке Йонссон и совет директоров компании в полном составе сняты со своих должностей. Как пишет Automotive News Europe со ссылкой на заявление владеющего Saab концерна General Motors, данное решение вступает в силу незамедлительно. Я.-А. Йонссон работает в Saab с 1973 года, он возглавил автомобильную компанию в марте 2005-го. По словам представителя GM, топ-менеджер останется в Saab в роли консультанта временных управляющих, которыми назначены Стивен Тейлор и Питер Торнгрен – представители бюро AlixPartners, занимающегося подготовкой к ликвидации автопроизводителя.

Напомним, что накануне в кулуарах Детройтского автосалона председатель совета директоров и управляющий директор General Motors Эд Уитакер заявил: "Мы сворачиваем операции Saab". Тем не менее окончательное решение о ликвидации шведской марки еще не принято.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 1
Что называется разрешённой максимальной массой транспортного средства?
Масса снаряженного транспортного средства с грузом, водителем и пассажирами, установленная предприятием-изготовителем в качестве максимально допустимой.
Максимально допустимая для перевозки масса груза, установленная предприятием-изготовителем.
Масса снаряженного транспортного средства без учета массы водителя, пассажиров и груза, установленная предприятием-изготовителем.
Ответить