Автобизнес

GM опровергает информацию об остановке конвейера на петербургском заводе

9 сентября 2009
≈ 5 минут
38 просмотров

Руководство автозавода General Motors (GM) в Петербурге опровергло заявление профсоюза о том, что 7 и 8 сентября рабочие на несколько часов останавливали конвейер предприятия из-за якобы имевших место нарушений условий труда в цехе сварки.

«Действительно, в цехе сварки возникла необходимость остановить несколько станций для того, чтобы отладить циркуляцию воды в охладительной системе. Но это не повлияло на работу конвейера», - сказала в среду официальный представитель компании Юлия Бочарова.

По данным профорганизации завода, линия сварки, а за ней и весь конвейер остановились на 3,5 часа. Производство встало в понедельник вечером, за два часа до окончания рабочего дня. Следующая смена приступила к работе во вторник, через 1,5 часа после начала рабочего дня.

«Были остановлены лишь нескольких станций, это никак не повлияло на работу конвейера. Завод в понедельник и во вторник продолжал работу в штатном режиме», - сказала Бочарова.

Как ранее сообщил РИА Новости председатель профорганизации предприятия Евгений Иванов, бригада цеха сварки отказалась работать после того, как несколько раз над головами людей сорвало шланги охладительной системы, из которых лилась горячая вода. После того, как руководство устранило неполадки и гарантировало исправность оборудования, цех сварки возобновил работу, говорит профсоюзный лидер.

«Оборудование было остановлено технической службой, поскольку периодически возникает необходимость отладить циркуляцию воды», - подчеркнула Бочарова. По ее словам, станции были запущены после отладки оборудования.

Завод GM в Петербурге открылся в ноябре 2008 года. Предприятие выпускает кроссоверы Chevrolet Captiva и Opel Antara, а также новую модель компакт-класса Chevrolet Cruze. Проектная мощность завода позволяет производить около 70 тысяч автомобилей в год. Однако предприятие после начала серийного производства

работало по сокращенному графику, а летом конвейер был приостановлен на два месяца из-за снижения продаж на автомобильном рынке.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 15
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Должны ли Вы уступить дорогу встречному автомобилю с включенным проблесковым маячком?
Нет.
Да.
Ответить