Автобизнес

GM определит судьбу Opel в лучшем случае в начале октября

8 сентября 2009
≈ 4 минуты
24 просмотра

Американский автогигант General Motors (GM) намерен поправить финансовые дела своего предприятия, немецкого концерна Opel, финансовыми вливаниями из США, а также при помощи некоторых стран ЕС, судьба Opel определится только в начале октября, пишет во вторник немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на источник, знакомый с планами руководства GM.

"Еще должны быть проведены многочисленные дискуссии и дебаты", - отметил источник. Таким образом, судьба Opel может решиться уже после парламентских выборов в Германии, которые пройдут 27 сентября.

Во вторник вечером и в среду в Детройте пройдут заседания правления американского концерна. На покупку немецкого автоконцерна Opel претендуют бельгийская компания RHJ и консорциум канадской фирмы Magna и российского Сбербанка.

По информации издания, правление американского концерна будет обсуждать дела Opel только в среду, а решение, которое затем будет озвучено германской стороне, будет указывать на "необходимость проведения дальнейших проверок".

Таким образом, планы канцлера Германии Ангелы Меркель, которая рассчитывала, что Opel будет освобожден от зависимости GM и куплен консорциумом Magna и Сбербанка, находятся под серьезной угрозой, план спасения Opel через продажу консорциуму "терпит колоссальную неудачу", пишет газета.

Ранее СМИ сообщали, что GM из двух имеющихся предложений по инвестициям предпочитает предложение RHJ. Предложение консорциума Magna и российского Сбербанка по покупке Opel поддерживает германская сторона.

Текст: Татьяна Фирсова

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Следует ли уступить дорогу легковому автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить