Автобизнес

GM может уволить 9 тысяч сотрудников Opel

26 ноября 2009
≈ 4 минуты
26 просмотров

Американская корпорация General Motors, которой принадлежит немецкий автопроизводитель Opel, планирует провести жесткую реструктуризацию, предполагающую значительное сокращение рабочих мест. Основное бремя сокращений рабочей силы – до 60% - придется на Германию. Об этом заявил временный глава GM Europe Ник Рейли.

Всего в Европе на производствах Opel работают порядка 45 тысяч сотрудников, примерно 25 тысяч из них в Германии. В рамках реструктуризации, которая должна сделать Opel более конкурентоспособным, предполагается на 20 процентов сократить производственные мощности. Это означает увольнение до 9,5 тысячи человек.

При этом в GM заверили, что ни один из четырех немецких заводов не будет закрыт. Между тем будущее производства в бельгийском Антверпене не определено. Известно лишь, что руководство General Motors намерено создать рабочую группу, которая обсудит возможные варианты.

Окончательно программа сокращений должна быть готова в декабре. В целом реструктуризация Opel обойдется в 3 миллиарда 300 миллионов евро. В GM дали понять, что рассчитывают не только на собственные силы и средства. "Как я уже говорил, мы ищем источники финансирования. Нам нужны деньги собственно на реструктуризацию. Во-вторых, весь следующий год европейский рынок будет слабым, и заработать будет непросто. В-третьих, мы хотим продолжить инвестировать в наши продукты и производство. Поэтому мы надеемся, что все страны, на которые приходится существенная часть нашего бизнеса, внесут свой вклад", - сказал Ник Рейли.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 4
Какие знаки обязывают водителя грузового автомобиля с разрешенной максимальной массой до 3,5 т повернуть направо?
Только А.
А и Б.
Б и В.
Только Б.
Ответить