Автобизнес

GM и LG будут совместно разрабатывать электромобили

29 августа 2011
≈ 5 минут
39 просмотров

General Motors и LG Group объединят усилия своих дизайнеров и инженеров для создания будущих электромобилей, расширив, таким образом, свое сотрудничество. В настоящее время LG является поставщиком аккумуляторных батарей для Chevrolet Volt и Opel Ampera – электромобилей с увеличенным запасом хода.

Успех электромобилей с силовым приводом, обеспечивающим увеличенный запас хода, применяемым на электромобилях Volt и Ampera, показал необходимость дальнейшего расширения сотрудничества в области разработок автомобилей на электрической тяге. Команды инженеров LG и GM будут работать как над ключевыми компонентами силового привода, так и над конструкцией автомобиля. Автомобили, созданные в результате такого партнерства, будут продаваться во многих странах.

Сотрудничество GM-LG началось с поставок компанией LG ячеек для аккумуляторных батарей, устанавливаемых на электромобили Chevrolet Volt и Opel Ampera, а затем было продолжено в прошлом году на демонстрационном пробеге электрокаров Chevrolet Cruze. Эти электромобили, выполнявшие функцию официального перевозчика на саммите «Большой двадцатки», в настоящее время проходят испытания для определения всех их возможностей, а также предъявляемых к ним требований.

Увеличение темпов повышения безопасности автомобилей является даже более важной задачей, чем все меры по ограничению величины вредных выбросов и снижению расхода топлива, предпринимаемые во всем мире, включая недавнее соглашение по принятию «Закона о среднем расходе топлива автомобилями, выпускаемыми корпорацией» (CAFE), согласно которому к концу 2025 года расход топлива не должен превышать 4,4 л/100 км (соответствует пробегу 54,5 миль на одном галлоне). Электромобили, не выбрасывающие в атмосферу вредных веществ и не требующие бензина, призваны сыграть ключевую роль в достижении целей, поставленных CAFE.

О сроке выпуска первых автомобилей, разработанных в результате партнерства GM-LG, будет объявлено ближе к их выходу на рынок. Данное соглашение не предусматривает обмена акциями между компаниями.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 16
В каком месте Вы должны остановиться в данной ситуации?
За 5 м до первого рельса.
В любом месте по своему усмотрению.
У знака «Однопутная железная дорога».
У знака «Движение без остановки запрещено».
Ответить