Автобизнес

GM будет продавать в Китае дешевые машины под маркой «Драгоценная лошадь»

22 июля 2010
≈ 4 минуты
32 просмотра

Концерн General Motors намерен запустить на китайском рынке новый бренд, под которым будут продаваться доступные пассажирские автомобили, построенные на совместном предприятии американского производителя с фирмами SAIC и Wuling Automobile (SGMW). Новая марка получит название Baojun, которое переводится с китайского как "драгоценная лошадь", сообщает Inside Line.

Совместное предприятие SGMW в настоящее время выпускает под брендом Wuling семейство минивэнов, являющихся самыми популярными автомобилями в своем классе в Китае (около половины всех продаж концерна GM в Поднебесной приходится на машины именно этой марки). В прошлом году китайцы купили в общей сложности более миллиона автомобилей, собранных на СП SGMW.

Ожидается, что под маркой Baojun будут продаваться компактные недорогие автомобили, которые планируется реализовывать как через уже существующих дилеров SGMW, так и через новые центры. По некоторым данным, первой машиной, выпущенной под новым брендом, станет седан GP5, созданный Паназиатским техническим автомобильным центром (PATAC) в Шанхае. Позднее линейка моделей Baojun будет расширена за счет внедорожников и минивэнов.

К 2012 году СП SGMW рассчитывает продавать в Китае до 200 тысяч автомобилей Baojun ежегодно.

GM, SAIC и Wuling выпускают автомобили на заводе в городе Лючжоу, регион Гуанси, с 2002 года. Под брендом Wuling собираются модели Hongtu, Sunshine, Rongguang, Xingwang, 1025 Pickup и PN Series Pickup. Также на этом СП производят малолитражки Chevrolet Spark.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только трамваю.
Всем транспортным средствам.
Только легковому автомобилю.
Трамваю и легковому автомобилю.
Ответить