Автобизнес

Германия не даст GM денег на реструктуризацию Opel

13 ноября 2009
≈ 4 минуты
33 просмотра

Если у General Motors дела настолько пошли "в гору", что американская автомобилестроительная корпорация отказалась от продажи компании Opel, возможно, она не нуждается и в германских деньгах, которые необходимы для реструктуризации марки. Таков непрозрачный намек официальных кругов ФРГ, который можно считать ответом на решение GM об отмене сделки.

General Motors требуется 3,3 млрд евро для реструктуризации свой дочерней фирмы - немецкого автомобильного концерна Opel. Об этом сообщил накануне министр экономики и новых технологий ФРГ Райнер Брюдерле после встречи с новым главой европейского подразделения GM Ником Рейли и вице-президентом корпорации Джоном Смитом.

В ближайшее время GM представит новую концепцию реструктуризации Opel, сказал министр и выразил надежду, что американская корпорация самостоятельно изыщет необходимые средства на эти цели. Р.Брюдерле подчеркнул особую ответственность General Motors перед Opel, передает ИТАР-ТАСС.

Представители General Motors, указал Р.Брюдерле, сообщили, что в последние месяцы ситуация в корпорации улучшилась, и теперь GM располагает более широким финансовыми возможностями, что позволило оставить Opel в ее составе. В свою очередь немецкий министр упрекнул руководство GM в том, что решение было принято со слишком большим промедлением, что привело к большим финансовым издержкам. "Теперь мяч находится на стороне General Motors, а не в Берлине", - подчеркнул Р.Брюдерле.

General Motors представит через несколько недель детальный план сокращения рабочих мест на немецких предприятиях Opel.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Никому.
Легковому автомобилю и мотоциклу.
Ответить