Автобизнес

Германия даст Opel 4,5 млрд евро государственной помощи

12 октября 2009
≈ 4 минуты
25 просмотров

Комиссия правительства Германии, по неофициальным данным, одобрила предоставление госгарантий по кредитам для Opel на сумму 4,5 млрд евро. Как сообщает (С) Reuters со ссылкой на немецкие СМИ, правительственная комиссия не нашла никаких возражений против структуры сделки, предложенной консорциумом канадско-австрийского производителя автокомпонентов Magna и Сбербанка России.

Предполагается, что официальный документ по госгарантиям для Opel будет утвержден, как только вступит в должность новое правительство ФРГ вслед за парламентскими выборами, состоявшимися в прошлом месяце.

Напомним, что американский автоконцерн General Motors при посредничестве Берлина одобрил продажу 55% акций своего европейского подразделения Opel консорциуму Magna-Сбербанк. Новые хозяева Opel заявили о намерении инвестировать в компанию 500 млн евро, но также запросили от правительства Германии гарантий по кредитам для реструктуризации убыточного автопроизводителя.

Немецкие власти предложили пакет гарантий для Opel объемом 4,5 млрд евро, но госпомощь Opel вызвала вопросы у антимонопольных органов ЕС: Еврокомиссия предупредила, что Берлин не должен увязывать господдержку с вопросом сохранения рабочих мест в Opel.

Magna планирует сократить около 10,5 тыс. рабочих мест Opel в Европе, при этом на германские заводы придется лишь 4 тыс. сокращений. Остальные потери понесут заводы Opel в Великобритании, Испании, Бельгии и Польше.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 17
Какое расстояние должно быть обеспечено между буксирующим и буксируемым транспортными средствами при буксировке на гибкой сцепке?
От 4 до 6 м.
Правилами не регламентируется.
Не более 4 м.
Ответить