Автобизнес

Германия будет стимулировать рынок электромобилей

10 августа 2009
≈ 6 минут
30 просмотров

Германия планирует введение государственных субсидий для стимулирования рынка электромобилей, сообщает Deutsche Welle (DW).

Однако точная сумма дотаций еще не определена. Отвечающие за реализацию проекта министерства экологии, экономики, транспорта, образования и научных исследований пока не смогли договориться ни о величине премии, ни о периоде времени, в течение которого будет реализован проект.

Так, министерство окружающей среды предлагает выделить для дотации первых 100 тыс. электромобилей 500 млн евро из государственной казны: по 5 тыс. евро на машину. Между тем, министерство экономики выступает против того, чтобы отягощать бюджет новыми расходными обязательствами.

Как отмечает DW, стимулирование продаж электромобилей, равно как переход на экологически чистую электроэнергию, являются частью плана по реализации стратегии отказа от нефти. Правительство ФРГ исходит из того, что к 2020 году, после прояснения технических и финансовых вопросов, касающихся международного регулирования правил дорожного движения и увеличения емкости аккумуляторов, на дороги Германии будет допущен 1 млн электромобилей. Концепция учитывает как гибридные легковые автомобили с двигателем внутреннего сгорания и электромотором, так и электромобили в чистом виде, а также электрические мотоциклы и мопеды.

Напомним, что правительство США планирует выделить $2,4 млрд на спонсирование комплексной программы по созданию экологически чистых автомобилей с электрической двигательной установкой. Об этом в начале августа заявил президент страны Барак Обама. Прежде всего финансовые вливания в эту сферу позволят создать новые рабочие места, отсутствие которых является большой проблемой для правительства Обамы. На данный момент средний уровень безработицы в США держится на уровне 9,5%, и это худший показатель за последние 25 лет.

Правительство США выделяет $1,5 млрд на производство батарей и необходимых компонентов, которые позволят увеличить их емкость. Выделяются также $500 млн на производство комплектующих и запчастей для электромобилей, в число которых входят электромоторы, различная электроника и прочие необходимые компоненты. Оставшиеся $400 млн будут потрачены на закупку тысяч гибридов и электромобилей для тестов и демонстраций.

Источник: Росбалт
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Никому.
Легковому автомобилю и автобусу.
Только автобусу.
Только мотоциклу.
Ответить