Автобизнес

General Motors закрывает 23 завода в США

7 мая 2009
≈ 4 минуты
35 просмотров

General Motors приостанавливает выпуск автомобильных узлов. В связи с этим на 9 недель полностью или частично будут закрыты 23 завода в США.

На это время без работы останутся порядка 18 тысяч сотрудников американского автогиганта. Как объясняют в GM, на такой шаг пришлось пойти в связи с сокращением выпуска автомобилей на 190 тысяч. По данным за первый квартал, продажи моделей General Motors упали почти на половину, а на складах скопилось готовой продукции на 4 месяца продаж.

До 1 июня GM должен представить окончательный план реструктуризации. Если власти признают его неудовлетворительным, компания будет объявлена банкротом.

От решения властей зависит жизнь и ещё одного автозавода. Jaguar Land Rover может не получить госгарантий. Переговоры между крупнейшим автопроизводителем и правительством Великобритании под угрозой срыва.

Европейский инвестиционный банк готов был предоставить крупнейшему автопроизводителю Англии кредит почти на 350 миллионов фунтов стерлингов. Еще 450 миллионов компания рассчитывала получить от подконтрольных государству банков. Но при одном условии. Jaguar обязан был получить гарантии от властей Англии. Правительство в помощи не отказало. Однако взамен потребовало право вето в совете директоров, а также влиять на внутреннюю политику компании. Руководство Jaguar Land Rover посчитала требования оскорбительными и невыполнимыми, сообщают "Вести".

Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 7
На каком расстоянии от транспортного средства должен быть выставлен знак аварийной остановки в данной ситуации?
Не менее 15 м.
Не менее 10 м.
Не менее 30 м.
Не менее 20 м.
Ответить