Автобизнес

Ford в сентябре переведет завод в России на работу в две смены

13 июля 2009
≈ 4 минуты
29 просмотров

Ford переведет свой российский завод в городе Всеволожск Ленинградской области на работу в две смены вместо трех с 22 сентября и продлит введенный летом на предприятии режим сокращенной рабочей недели, сообщила в понедельник директор по связям с общественностью Ford Russia Екатерина Кулиненко.

По ее словам, это решение связано с необходимостью адаптировать производственные мощности компании к снижающемуся спросу на российском автомобильном рынке с учетом текущего прогноза на 2009 год. В компании считают, что в России в 2009 году будет продано 1,4 миллиона новых автомобилей всех производителей, что означает сокращение рынка более чем в два раза. «Чтобы избежать сокращений на заводе во Всеволожске при снижении объема выпускаемых автомобилей, компания Ford перейдет на работу в две смены с 22 сентября 2009 года. Все сотрудники, занятые в третьей смене, будут переведены на соответствущие должности в первой и второй сменах», - сказала Кулиненко.

По ее словам, режим сокращенной рабочей недели, введенный ранее на заводе с 8 июня по 5 октября текущего года, будет продлен до 5 февраля 2010 года. «Будет вторично введен режим четырехдневной рабочей недели с 6 октября 2009 года по 5 февраля 2010 года», - сказала представитель компании.

Компания, по ее словам, в соответствие с российским трудовым законодательством заблаговременно проинформировала профсоюз о планируемых изменениях, которые помогут избежать сокращений рабочих мест. «Сегодня, 13 июля, администрация завода известила об изменениях всех работников», - сказала Кулиненко. Ford намерен и дальше следить за развитием ситуации на российском рынке и предпринимать соответственные меры, отметила она.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 11
Какие требования предъявляются к водителю обгоняемого транспортного средства?
Он должен уступить дорогу автомобилю, завершающему обгон.
Он не должен препятствовать обгону путем повышения скорости движения или иными действиями.
Ответить