Автобизнес

Ford и Nissan предложат китайцам доступные автокредиты

2 мая 2010
≈ 3 минуты
26 просмотров

Концерны Ford и Nissan намерены разработать собственные схемы автокредитования в Китае, сообщает Bloomberg. Сейчас 90 процентов автомобилей в этой стране покупаются за наличные.

В результате, китайцы вынуждены приобретать самые недорогие модели. К примеру, в прошлом году 69 процентов продаж пришлись на автомобили с двигателями объемом не больше 1,6 литра и стоимостью менее 21,8 тысячи юаней (около 100 тысячи рублей).

При этом, ежегодно на долю государственных банков приходится до 80 процентов кредитов, тогда как в развитых автомобильных странах, эти 80 процентов - у банков автопроизводителей.

Сейчас в Китае можно приобрести в кредит машины концернов General Motors, Toyota и Ford, однако эти автопроизводители вынуждены работать с китайскими банками по государственным ставкам. Получить этот кредит сложно, тогда как собственные программы финансирования позволят сделать покупку автомобилей для китайцев доступнее.

В 2009 году автомобильный рынок Китая занял первое место в мире с объемом продаж в 13,5 миллиона автомобилей. Это на 46 процентов больше, чем в 2008 году. В 2010-ом, по прогнозу китайских властей, в стране будет реализовано 16 миллионов новых машин - на 17 процентов больше, чем в 2009 году.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 5
Эта разметка обозначает:
Номер дороги или маршрута.
Разрешенную максимальную скорость движения на данном участке дороги.
Рекомендуемую скорость движения на данном участке дороги.
Ответить