Автобизнес

Ford и GM воспользовались проблемами Toyota

3 февраля 2010
≈ 4 минуты
44 просмотра

Американский автоконцерн Ford Motor существенно увеличил продажи на американском рынке автомобилей — в январе продажи машин этой марки возросли почти на четверть (на 24%), сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Эксперты считают, что концерну удалось завоевывать позиции японского автопроизводителя Toyota, продажи которого упали из-за ситуации с отзывом автомобилей своих наиболее популярных моделей.

Проблемы Toyota оказались «на руку» многим конкурентам японского автогиганта, несмотря на то, что январь традиционно неактивный для автомобильного рынка месяц, а кризис пока еще сильно сказывается на отрасли (общий объем продаж автомобилей в США в 2009 году составил 10,4 млн машин — рекордно низкий показатель с 1982 года). Однако многие производители надеются за счет Toyota восстановить утерянные позиции.

По мнению аналитиков, Ford Motor вместе с коллегами по «цеху» – General Motors (его продажи увеличились за январь на 14%) и Nissan Motors (плюс 16%) — «нацелился» с новыми предложениями на клиентов Toyota, продажи которой за январь упали почти на 16%.

Причина столь бедственного положения японского концерна известна — ему пришлось приостановить продажу наиболее популярных в США моделей, в том числе Camry и Corolla, которые собирались именно на территории Северной Америки. Японский автогигант также объявил об отзыве автомобилей (только в США — 2,3 млн) из-за обнаруженного дефекта в механизме педали газа.

Более того, еще более плачевное положение специалисты предсказывают для Toyota в феврале, когда результаты обрушившихся на нее проблем проявятся с наибольшей силой, и объемы продаж сократятся значительно по всему миру.

Источник: Росбалт
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 2
Этот дорожный знак предупреждает Вас:
О приближении к участку дороги, где возможен выброс щебня из-под колес.
О приближении к скользкому участку дороги.
О приближении к мокрому и загрязненному участку дороги.
Ответить