Автобизнес

Fisker потратил на бывший завод General Motors 20 миллионов долларов

22 июля 2010
≈ 4 минуты
24 просмотра

Американская компания Fisker Automotive приобрела за 20 миллионов долларов бывший завод концерна General Motors, расположенный в городе Уилмингтон (штат Делавэр, США).
В ближайшее время он будет переоборудован под выпуск гибридных автомобилей. Ожидается, что на этом предприятии наладят сборку модели Nina. Первые экземпляры этой машины сойдут с конвейера через два года. Об этом сообщает The Detroit Free Press.

Машина Fisker Nina должна стать самой доступной и массовой моделью в гамме компании. К 2015 году ее планируется выпускать тиражом до 150 тысяч штук в год. Стоимость Nina составит 45 тысяч долларов США.

Ранее компания Fisker получила госкредит на сумму в 529 миллионов долларов. Эти деньги производитель намерен потратить на усовершенствование своих моделей и переоборудование предприятия в Уилмингтоне. Сейчас марка уже готовит к производству седан Karma, который начнут доставлять первым владельцам в первом квартале 2011 года. "Фискер" утверждает, что на данный момент получила уже более 1600 предварительных заказов на этот автомобиль.

Fisker Karma получит гибридную силовую установку с двумя электродвигателями мощностью 403 лошадиные силы (они приводят в движение задние колеса) и 260-сильным турбированным бензиновым мотором, который будет использоваться только для подзарядки литиевых батарей в движении. На электротяге Karma, как ожидается, сможет проехать около 80 километров. При полностью заправленном баке запас хода увеличится до 480 километров.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 14
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Уступите дорогу только пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую Вы поворачиваете.
Уступите дорогу только пешеходу, переходящему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
Уступите дорогу всем пешеходам.
Ответить