Автобизнес

Fiat стал владельцем контрольного пакета Chrysler

26 июля 2011
≈ 3 минуты
31 просмотр

Итальянский автоконцерн Fiat SpA выкупил доли правительств США и Канады в американской компании Chrysler Group LLC.
Таким образом, Fiat стал крупнейшим акционером Chrysler, и теперь ему принадлежит 55,3% в американской компании. Fiat заплатил 500 млн. долларов за долю американского правительства, составлявшую около 6%. Кроме того, в рамках отдельного соглашения Fiat также приобрел 1,5% акций концерна, принадлежащих правительству Канады, за 125 млн. долларов.

Напомним, 12 апреля 2011 года Fiat увеличил долю в Chrysler Group LLC с 25% до 30%. Увеличение доли Fiat в акционерном капитале Chrysler было результатом достижения американской компанией второго из трех целевых ориентиров, оговоренных в партнерских соглашениях между автоконцернами. Fiat автоматически увеличил долю на 5% после того, как Chrysler достиг накопленной после своего банкротства выручки от продаж за пределами Северной Америки в 1,5 млрд.

долларов, а также заключил дилерское соглашение, по которому Fiat будет продавать ряд моделей Chrysler в Бразилии и Евросоюзе, в том числе под торговой маркой Fiat Group Automobiles.

Fiat получил начальные 20% и управленческий контроль в Chrysler в 2009 году, после того как американская компания прошла процедуру банкротства. В начале 2011 года итальянский автопроизводитель увеличил долю в Chrysler до 25%.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 3
Какие знаки разрешают движение грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой до 3,5 т?
Только Б.
Только А.
Все.
Только А и В.
Ответить