Автобизнес

Fiat не теряет надежды приобрести Opel

4 июня 2009
≈ 4 минуты
18 просмотров

По неофициальным данным, итальянский автомобильный концерн Fiat SpA и китайская Beijing Automotive Industry Corp. (BAIC) рассчитывают купить немецкого производителя автомобилей Opel, если сделка с Magna International и Сбербанком почему-либо сорвется. Как передает (С) Reuters со ссылкой на источники, близкие к возможной сделке, накануне BAIC провела переговоры с представителями правительства Германии и дала понять, что "всерьез рассматривает" возможность приобретения Opel, если сделка с Magna и Сбербанком не состоится. По данным тех же источников, Fiat также нельзя исключать из списка претендентов на Opel, хотя переговоры с немецким правительством он не проводил.

Напомним, что канадская Magna International рассчитывает завершить сделку по приобретению Opel к сентябрю 2009 г. Об этом сообщил заместитель главного исполнительного директора Magna Зигфрид Вольф. В то же время, по словам лидера профсоюза Opel Клауса Франца, состав менеджмента Opel должен быть определен в течение ближайших 4-5 недель. Opel ожидает получить государственную помощь в размере 4,5 млрд евро, которая будет распределена между правительствами европейских стран пропорционально количеству их граждан, работающих в компании. При этом К. Франц ожидает, что Сбербанк РФ объединит свою долю в 35% акций Opel с долей Magna, составляющей 20%. По его словам, в ближайшие пять лет Opel планирует довести ежегодный объем продаж автомобилей до 2 млн единиц.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 20
Как следует расположить руки на грудной клетке пострадавшего при выполнении непрямого массажа сердца?
Основания ладоней обеих рук, которые накладываются одна на другую, должны располагаться на грудине на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону подбородка пострадавшего, а другой - в сторону живота.
Основания ладоней обеих рук должны располагаться на грудной клетке на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону левого плеча пострадавшего, а другой - в сторону правого плеча.
Непрямой массаж сердца выполняют основанием ладони только одной руки, расположенной на грудной клетке на два пальца ниже мечевидного отростка. Направление большого пальца не имеет значения.
Ответить