Автобизнес

ФАС признала сговор структур «ЛУКойла» и «Газпром нефти» на топливном рынке Тюмени

3 октября 2008
≈ 3 минуты
27 просмотров

Тюменское управление Федеральной антимонопольной службы признало наличие ценового сговора в действиях структур «ЛУКойла» и «Газпром нефти» на розничном рынке автомобильного топлива в Тюмени и окрестностях.

«УФАС признало в действиях ОАО «ЛУКойл-Уралнефтепродукт», ОАО «Газпромнефть-Тюмень» и ООО «АЗС-Н1» нарушение антимонопольного законодательства, выразившееся в осуществлении согласованных действий», - говорится в сообщении управления.

Факт ценового сговора сотрудники антимонопольной службы зафиксировали в ходе проведения еженедельного мониторинга оптовой и розничной стоимости на заправках Тюмени и Тюменского района.

«Компании в период с января по июнь 2008 года устанавливали и удерживали в городе Тюмени и Тюменском районе одинаковые цены на нефтепродукты: АИ-76(80), АИ-95(96) и дизельное топливо», - сообщает УФАС. В ходе рассмотрения дела ни одна из компаний вину не признала, говорится в сообщении.

«Однако Тюменское УФАС России посчитало доводы компаний неубедительными. Всем трем компаниям будет выдано предписание о прекращении нарушения законодательства», - отмечается в пресс-релизе.

За нарушение антимонопольного законодательства статьей 14.31 КоАП России предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

Источник: Газета.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 10
Кто из мотоциклистов занял правильное положение на полосе движения?
Только мотоциклист, занимающий правое положение на полосе движения.
Только мотоциклист, занимающий левое положение на полосе движения.
Оба мотоциклиста.
Ответить