Автобизнес

Доход концерна Volkswagen увеличился в 4,5 раза

30 июля 2010
≈ 4 минуты
32 просмотра

По итогам второго квартала 2010 года чистый доход концерна Volkswagen составил 1,25 миллиарда евро, тогда как год назад он была в 4,5 раза меньше — 283 миллиона евро. При этом чистая прибыль автопроизводителя превысила 721 миллион евро, сообщает Bloomberg.

Основными рынками, благодаря которым VW удалось добиться высоких продаж, стали Китай и США, а самыми доходными автомобилями — Volkswagen Golf и Audi A5. В частности, операционный доход автопроизводителя в первом полугодии 2010 года в Китае составил 804 миллиона евро. Кроме того, за первые шесть месяцев на американском рынке было реализовано 175,3 тысячи машин — на 29 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В дальнейшем немецкий концерн намерен закрепить свои позиции в США и Китае и увеличить на них долю присутствия. Для этого VW в следующем году откроет один завод в США, а также построит в ближайшие четыре года в Китае два предприятия, которые позволят увеличить объем производства автомобилей в этой стране с 1,4 миллиона до трех миллионов машин.

Подобные планы по наращиванию производства кажутся аналитикам вполне реальными и обоснованными. При этом они замечают, что концерн Volkswagen демонстрирует хорошие результаты продаж по всему миру.

В первом полугодии 2010 года концерн Volkswagen реализовал на российском рынке 55,6 тысячи машин — это на семь процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, немецкий автопроизводитель занял третье место по числу проданных машин, уступив "АвтоВАЗу" и концерну General Motors.

Как сообщалось ранее, к 2018 году Volkswagen планирует увеличить продажи своих машин до 10 миллионов штук в год и занять место самого крупного автопроизводителя в мире.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 16
Кто из водителей нарушает Правила?
Никто из водителей.
Только водитель легкового автомобиля.
Все водители.
Водители грузового автомобиля и трактора.
Только водитель трактора.
Ответить