Автобизнес

Доехали до Rolls-Royce

2 декабря 2008
≈ 3 минуты
35 просмотров

Rolls-Royce Motors собирается сократить производство и часть внештатного персонала, опровергая утверждение, что верхний сегмент класса люкс не подвержен кризису.

Концерн BMW, который выпускает автомобили под маркой Rolls-Royce, сообщил, что сократит 40 рабочих и закроет завод в английском городе Гудвуде на два дня на этой неделе и на две недели во время рождественских праздников.

Сокращение производства и рабочей силы на заводах Ford, General Motors, Honda и Toyota и других компаний идет уже не первый месяц. До сих пор Rolls-Royce, самый дорогой автомобиль от которой — купе Phantom стоит от $450 000, заявляла, что экономический спад не повлияет на продажи ее машин. Но вчера компания сообщила, что «наблюдает снижение продаж в некоторых регионах» и снижает производство в соответствии с ситуацией. Более трети машин Rolls-Royce продается в США.

На заводе Rolls-Royce в Гудвуде работает 900 человек, 200 из которых контрактные и временные рабочие. Штатных рабочих компания увольнять не собирается.

С 7 декабря на 11 дней закроется и британский завод BMW по производству Mini.

Источник: Ведомости
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 6
Разрешено ли Вам движение?
Разрешено только направо.
Запрещено.
Ответить