Автобизнес

Дизайнера BMW переманили в Mazda

5 ноября 2013
≈ 3 минуты
35 просмотров

Японская компания Mazda объявила о назначении на должность креативного директора европейской дизайн-студии Mazda 49-летнего англичанина Кевина Райса. Последние 13 лет Райс проработал в BMW, потрудившись над дизайном "копейки", а также "третьей" и "четвертой серии".

Европейский центр исследований и разработок Mazda, где будет трудиться англичанин, расположен в немецком Леверкузене. Согласно биографии Кевина Райса, ранее он уже работал в Mazda. В японскую компанию он пришел в 1995 году и проработал там пять лет, до 2000 года. После окончания Университета Ковентри Райс успел также поработать в итальянской студии Italdesign и в Opel.

В прошлый раз в "Мазде" Райс принимал участие в создании дизайна спорткара RX-8 и футуристического концепт-кара Neospace, представленного во Франкфурте в 1999 году. Позже Райс 13 лет работал в BMW, где отвечал за дизайн экстерьера, в том числе новой 3-ей и 4-ой серии.

На этот раз в Mazda Кевин Райс возглавит направление креативного дизайна и будет отвечать за развитие стиля "KODO – душа движения".

"Я счастлив вновь стать частью команды, которая ломает стереотипы и создает автомобили, пробуждающие желание управлять ими. Одним из приоритетов моей работы станет укрепление конкурентных позиций и дальнейшее развитие дизайна KODO", - заявил дизайнер.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 19
Для предупреждения скатывания автомобиля при остановке на подъеме (спуске) водителю следует повернуть передние колеса. Водители каких транспортных средств правильно выполнили это требование при наличии тротуара?
А и Г.
Б и Г.
А и В.
Б и В.
Ответить