Автобизнес

Депутаты ГД прибудут в Тольятти для изучения ситуации на "АвтоВАЗе"

18 марта 2009
≈ 5 минут
30 просмотров

Депутаты Госдумы прибудут в среду на "АвтоВАЗ" для изучения ситуации на крупнейшем предприятии автопрома и принятия мер реагирования, сообщила пресс-служба российского автогиганта.

Долг "АвтоВАЗа" перед банками составляет около 36 миллиардов рублей, а включая облигационные займы - 44 миллиарда рублей, сообщил накануне журналистам глава компании Борис Алешин. "АвтоВАЗ" обратился за помощью государства: письмо с просьбой выделить 26 миллиардов рублей Алешин и гендиректор "Ростехнологий" Сергей Чемезов писали Владимиру Путину. Решение по данному вопросу может быть принято через две недели.

"В состав делегации войду депутат Госдумы Сергей Неверов, член комитета Госдумы по промышленности Александр Хинштейн и другие представители Госдумы. В ходе визита запланированы встречи депутатов с рабочими и сотрудниками завода с участием руководства предприятия. Одним из принципиальных решений станет подписание протокола о намерениях между профсоюзами, работающими на ОАО "АвтоВАЗ", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в настоящее время первичная профсоюзная организация ФНПР и альтернативный профсоюз "АвтоВАЗа" "Единство" не поддерживают между собой никаких отношений, что не способствует стабилизации ситуации в условиях кризиса.

В ходе визита будет проанонсировано открытие постоянно действующей "прямой линии", которую создаст руководство "АвтоВАЗа". По "прямой линии" любой работник предприятия сможет задать вопрос президенту ОАО "АвтоВАЗ" и его заместителям, отмечают в пресс-службе предприятия.

"АвтоВАЗ" в 2007 году продал 663,5 тысячи автомобилей, что является рекордным показателем для предприятия за все время работы на отечественном рынке. В 2008 году продажи компании в России сократились на 6% - до 622 тысяч автомобилей.

В 2009 году на "АвтоВАЗе" может быть изготовлено около 590 тысяч автомобилей и сборочных автокомплектов, что почти вдвое меньше производственных планов предприятия в 2008 году.

Источник: РИА Новости
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 3
Разрешен ли Вам разворот в указанном месте?
Не разрешен.
Разрешен.
Ответить