Автобизнес

Daimler и «Группа ГАЗ» подписали соглашение по сборке Mercedes-Benz Sprinter

26 декабря 2010
≈ 5 минут
31 просмотр

Немецкий автоконцерн Daimler и «Группа ГАЗ» подписали соглашение об организации контрактной сборки коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter на Горьковском автозаводе.
Стороны также планируют локализацию производства двигателей, трансмиссий, мостов и других компонентов, которые будут использоваться на автомобилях Mercedes-Benz Sprinter и в продуктовом портфеле ГАЗа. Инвестиции Daimler в организацию производства автомобилей Mercedes-Benz Sprinter на ГАЗе превысят 100 млн. евро.

В 2011 году Daimler и ГАЗ будут вести подготовку локализации производства и компонентов, включая модернизацию существующего производства коммерческих автомобилей ГАЗа, а также создание новых мощностей и обучение персонала ГАЗа в соответствие с новыми задачами.

Ежегодный объем производства составит в среднем 25 тысяч автомобилей Mercedes-Benz Sprinter. Реализацию и сервисное обслуживание автомобилей планируется вести через существующую сеть при поддержке отдельных дилерских центров ГАЗа.

Как отметил президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон, коммерческие автомобили ГАЗ и Mercedes-Benz ориентированы на принципиально различные потребительские аудитории, поэтому обе компании получат возможность успешно развиваться в своих сегментах коммерческого транспорта на российском рынке.

Руководитель подразделения Mercedes-Benz Vans Фолкер Морнхинвег в свою очередь подчеркнул важность организации местного производства в перспективе роста российского рынка. «До настоящего времени у нас не было активного развития в России. Нашими традиционными рынками являются страны Западной Европы, Латинской и Северной Америки, – заявил Ф.Морнхинвег. – При этом в России объем рынка средних и крупных малотоннажных автомобилей составляет около 117 тысяч единиц. До 2020 г. этот сегмент должен вырасти приблизительно до 275 тысяч единиц. Эти цифры наглядно демонстрируют, насколько это важно и правильно - осуществлять свою деятельность в России».

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 18
В каком из перечисленных случаев водителю следует оценивать обстановку сзади?
При любом торможении.
Только при резком торможении.
Только при торможении на дороге с мокрым или скользким покрытием.
Ответить