Автобизнес

Daimler и Cerberus не могут поделить Chrysler

28 ноября 2008
≈ 4 минуты
21 просмотр

Сделка по продаже американскому инвестиционному фонду Cerberus последнего пакета акций Chrysler, пока находящегося у Daimler AG, осложняется возникшими между сторонами разногласиями. Как пишет Just Auto, Cerberus, контролирующий американского автопроизводителя Chrysler, хочет получить от немецкого концерна Daimler не только оставшиеся под его контролем 19,9% акций детройтской компании, но и деньги в придачу. Cerberus обвиняет Daimler в нарушении соглашений, достигнутых при продаже контрольного пакета акций Chrysler в 2007 году, и требует компенсации, превышающей сумму той сделки в 7,4 млрд долл.

О продаже 80,1% акций Chrysler инвестфонду Cerberus Daimler, купивший компанию в 1998 году за 36 млрд долл., объявил в мае прошлого года. Сделка была завершена в августе 2007 года, причем устроена она была таким образом, что Daimler пришлось еще и приплатить Cerberus. Зато немцы смогли избавиться от пенсионных и других обязательств в США на сумму в 18 млрд долл. В сентябре Daimler начал переговоры с Cerberus о продаже оставшейся доли в Chrysler. Однако вчера немецкий концерн заявил, что они осложняются "завышенными требованиями", превышающими сумму сделки по продаже контрольного пакета Chrysler в прошлом году. По данным Financial Times, Cerberus требует 9 млрд долл. Cerberus в ответ на заявления Daimler сообщила, что требует компенсировать "преднамеренные действия" в период с февраля по август 2007 года, которые "нанесли ущерб бизнесу Chrysler". Из заявлений Cerberus следует, что Daimler повышал показатели продаж и риски Chrysler за счет автомобилей, сданных в лизинг, хотя прямо это не сказано. Daimler, в свою очередь, назвал эти требования и обвинения необоснованными.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 1
Какие транспортные средства по Правилам относятся к маршрутным транспортным средствам?
Автобусы, троллейбусы и трамваи, предназначенные для перевозки людей и движущиеся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.
Все автобусы.
Любые транспортные средства, перевозящие пассажиров.
Ответить