Автобизнес

Daimler докупит 5-6 процентов "КамАЗа"

21 декабря 2009
≈ 4 минуты
32 просмотра

Германский Daimler может стать владельцем контрольного пакета акций ОАО «КамАЗ» к 2017-2018 гг., пока же ведутся переговоры об увеличении доли Daimler в капитале «КамАЗа» на 5-6%, сообщил в пятницу глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов. Ранее Daimler уже приобрел 10% акций ОАО «КамАЗ». По словам С.Чемезова, «переговоры с Daimler ведутся, мы этого не скрываем. В перспективе они хотели бы довести свой пакет до контрольного».

Однако, по его словам, пока речь идет об увеличении пакета на 5-6%. При этом С.Чемезов отметил, что цена остается той же, что и при покупке Daimler пакета в 10%. Год назад Daimler купил 10% акций «КамАЗа» за $250 млн. «Мы очень довольны инвестициями в «КамАЗ» и рассматриваем покупку 10% акций компании как первый шаг, — говорил «Ведомостям» предправления Daimler Дитер Цетше. — Стратегически мы заинтересованы в увеличении доли в «КамАЗе». Daimler ведет переговоры о покупке у «Тройки диалог» еще 15% акций «КамАЗа», «сейчас обсуждается цена», говорил Цетше, его слова подтвердил представитель «Тройки».

Заявления Чемезова подняли котировки «КамАЗа» в пятницу на 4,5%.

«Эта новость вполне могла сподвигнуть инвесторов на покупки акций “КамАЗа”… самые шустрые инвесторы покупали раньше, когда это только обсуждалось, а кому-то нужно официальное подтверждение», — сказал Reuters Алексей Суров из Банка Зенит.

Текст: Сергей Смирнов.

Источник: Ведомости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 10
С какой максимальной скоростью Вы можете продолжить движение, управляя легковым автомобилем?
110 км/ч.
90 км/ч.
60 км/ч.
Ответить