Автобизнес

Chrysler+FIAT=Новая компания

4 мая 2009
≈ 6 минут
22 просмотра

Важность судьбы одного из трех крупнейших автопроизводителей Северной Америки была подчеркнута выступлением Президента США Барака Обамы, который в прямом эфире объявил о банкротстве концерна и о создании альянса с FIAT. Это позволит Chrysler и Fiat полностью оптимизировать их производственные мощности и глобальную закупочную базу, при этом обе компании получат доступ к новым для себя рынкам сбыта.

Сейчас известно, что на заводах Chrysler будут производиться двигатели и автомобильные компоненты FIAT. При этом высокопоставленные представители Chrysler LLC заверили, что «новая компания будет производить и обслуживать качественные автомобили под марками Jeep, Dodge и Chrysler, а также запчасти под маркой Mopar. Сотрудники Chrysler получат работу в новой компании. Дилеры Chrysler продолжат свою работу, обслуживая клиентов. Все обязательства по гарантиям будут выполняться безостановочно, и покупатели могут покупать наши автомобили с полной уверенностью в завтрашнем дне».

Напомним, что, Chrysler не смог добиться согласия от всех своих кредиторов на реструктуризацию долга, что должно было помочь компании избежать процедуры банкротства. В связи с этим и по указанию Казначейства США компания Chrysler LLC и 24 ее дочерние компании в США подали иск о добровольном банкротстве по статье 11 Закона США о Банкротстве в суд Южного Округа Нью-Йорка. Иностранные представительства компании Chrysler LLC не затронуты данным иском и продолжат свою работу в обычном режиме.

По завершении сделки, акции новой компании получат: компания, представляющая интересы объединенных профсоюзов рабочих автомобильной промышленности США и Канады VEBA (Voluntary Employee Beneficiary Association) -55%, правительства США и Канады – 10%, FIAT изначально будет владеть 20% акций. Кроме этого, FIAT получит право увеличить свою долю еще на 15% в три этапа по мере выполнения следующих условий: 5% за предоставление Chrysler автомобильной платформы для производства в США, 5% за предоставление семейства экономичных двигателей для производства в США и использования в автомобилях компании Chrysler и 5% за обеспечение доступа к своей широкой дилерской сети для экспорта автомобилей компании Chrysler. FIAT не сможет получить контрольный пакет акций до того, как будет полностью выплачен долг Американского правительства.

Текст: Сергей Королев.

Источник: CarPark.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 3
С какой максимальной скоростью Вы можете продолжить движение на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т?
80 км/ч.
70 км/ч.
60 км/ч.
Ответить