Автобизнес

Цены на листовой прокат для «АвтоВАЗа» повысятся на 20%

22 мая 2010
≈ 6 минут
41 просмотр

Крупнейший российский производитель легковых автомобилей "АвтоВАЗ" подписал с "Северсталью" и "Мечелом" соглашение о повышении цен на листовой прокат на 20% для автогиганта, сообщил РИА Новости источник, близкий к "АвтоВАЗу".

"Кашапов (Дамир Кашапов - директор по закупкам "АвтоВАЗа") подписал сегодня соглашение с металлургами о повышении цен на прокат для ВАЗа на 20%", - сказал источник агентства, не уточнив дату повышения цен.

На "АвтоВАЗе" пока не комментируют эту информацию.

Российские автопроизводители последнее время ведут активные переговоры с металлургами о повышении цен на листовой прокат, которое может спровоцировать рост цен на автомобили.

Отечественные автокомпании в конце прошлой недели получили от металлургов письмо, в котором те уведомляют о планируемом повышении цен на прокат с 1 июля.

В "АвтоВАЗе" подтвердили информацию о подписании соглашения с металлургами о повышении цен на металлопрокат. "Мы подписали соглашение о повышении цен на листовой прокат на месяц. В первую очередь это обусловлено тем, что мы должны производить продукцию, а не останавливать конвейер", - сообщил РИА Новости директор центра общественных связей автогиганта Игорь Буренков. По его словам, компания сделает все возможное, чтобы потребители продукции "АвтоВАЗа" не пострадали. "В дальнейшем мы будем вести переговоры об оптимизации цен на сырье", - сказал он.

"АвтоВАЗ" - крупнейший российский производитель легковых автомобилей. Госкорпорация "Ростехнологии", "Тройка диалог" и Renault владеют по 25% плюс одной акцией "АвтоВАЗа".

Продажи "АвтоВАЗа" за январь-апрель 2010 года выросли на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 124,1 тысячи штук.

ОАО "Северсталь" - международная горно-металлургическая компания, акции которой представлены в РТС и на Лондонской фондовой бирже (LSE). "Северстали" принадлежат горнодобывающие предприятия в России, обеспечивающие сырьем ее производства. Компания обладает опытом приобретения и интеграции активов в Северной Америке и Европе.

Около 82% уставного капитала "Северстали" находится под прямым или косвенным контролем ее гендиректора Алексея Мордашова, держателями 17,63% являются институциональные инвесторы и сотрудники компании.

В ОАО "Мечел" консолидированы контрольные пакеты акций и доли в следующих предприятиях: Челябинский металлургический комбинат, торговый дом "Мечел", "Южный Кузбасс", "Южуралникель", Белорецкий меткомбинат, Вяртсильский метизный завод, "Торговый дом Посьет", "Уральская кузница", Московский коксогазовый завод, "Ижсталь", Mechel Trading, Коршуновский ГОК, Mechel Nemunas (Литва), метзаводы Mechel Targoviste и Mechel Campia Turzii (Румыния).

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 10
Что должно иметь для Вас решающее значение при выборе скорости движения в плотном потоке транспортных средств?
Предельные ограничения скорости, установленные для Вашего транспортного средства.
Интенсивность движения.
Ответить